Rabu, 03 Desember 2008

DOUBLE CHOCOLATE CAKE


double chocolate cake ini adalah cake favorit cindai. kalau ada yang pesan taart selalu aku bikinkan dengan dasar cake ini. so far, 99% bilang enak banget. yang 1% kurasa bilang enak banget juga, tapi dalam hati saja... hehehhe...

makasih banyak mbak nining yang sudah share resep ini...menambah rejekiku...semoga Allah membalas berlipat ganda. amiin...

Bahan Cake:8 butir telur
2 kuning telur
200 gram gula pasir
150 gram terigu
50 gram coklat bubuk
130 gram mentega, lelehkan
1 sdm coklat pasta black forest toffieco

bahan ganache coklat:
300 ml whip cream
450 gram dark cooking chocolate

Cara :
- panaskan oven 190 deg C
- olesi 3 buah loyang bulat diameter 24 cm atau 3 buah loyang kotak 22 cm
- kocok telur dan gula sampai naik dan kental
- masukkan terigu + coklat bubuk yang sudah diayak, sedikit demi sedikit
- tuang mentega cair dan pasta coklat, aduk rata
- tuang dan bagi rata dalam 3 buah loyang, panggang 20-25 menit
- angkat, dinginkan

Membuat ganache coklat:- masak krim kental dengan api kecil sampai mendidih, angkat
- masukkan coklat cincang, aduk2 sampai coklat meleleh
- masukkan ke dalam kulkas, minimal 3 jam
- kocok sebelum dipakai

Penyelesaian:- ambil satu lapis kue, olesi ganache, lapisi lagi dengan kue, olesi lagi, tutup dengan kue ke tiga.
- tutup kue dengan sisa ganache, semakin tebal semakin enak
- hias sesuai selera

Tidak ada komentar: