Minggu, 07 Desember 2008

pudding biscuit tiga rasa


Pudding biscuit tiga rasa

pudding ini favorit alm mertua saya. sebetulnya versi asli majalah sedap dibuat di pyrex besar ukuran 22. tapi karena sering saya buat juga untuk isian snack box, saya kemas di gelas pudding plastik aja..

rasanya ?...enaaakk..

Bahan pudding I :

500 ml susu cair
75 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
½ bks agar-agar bubuk
1 sdt jeli instant
1 kuning telur
11 keping biscuit kelapa

Bahan pudding II & III :
1500 ml susu cair
225 gr gula pasir1 ½ bks agar-agar bubuk
1 sdm jeli instant
3 kuning telur
¼ sdt moka pasta
12 keping oreo, buang krimnya

Cara :

pudding I : rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk, agar-agar dan jeli instant sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil aduk rata. Nyalakan api, aduk lagi sampai mendidih
tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm. biarkan setengah beku. Tata biscuit kelapa diatasnya.
pudding II & III : buat dengan cara yang sama dengan pudding I. bagi dua adonan. Masukkan moka pasta di satu bagian adonan. Sisihkan.
tuang perlahan adonan putih di atas biscuit kelapa. Biarkan setengah beku tata biscuit coklat di atasnya
panaskan adonan moka. Tuang diatas biscuit coklat. Bekukan

sumber : majalah sedap

kalau mau bikin versi buahnya, kayak gini :

tinggal saring buah dari fruit cocktail del monte dari syrupnya, masukkin ke adonan pudding vanilla nya...

mudah kan, ya ?

Tidak ada komentar: