Senin, 01 Desember 2008

french custard for baby


Ini cemilan favorit Chinmi waktu masih baby.
Disajikan dalam keadaan dingin, teksturnya yang lembut, rasanya yang manis jambu bikin semua baby akan suka.

Ini resep French Custard
Bahan :
3 Kuning telur
50 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
25 gr terigu
500 ml susu murni
Cara :
1. Panaskan oven di suhu 170 c.
2. Kocok kuning telur, gula pasir, tepung maizena, terigu sampai lembut. Gak usah pake mixer,
pake whisk aja cukup.
3. Tambahkan susu, kocok lagi hingga rata.
4. Tuang ke panci yang dasarnya tebal...masak diatas api yang shimmer, aduk sampai kental.
tuang dalam pyrex (kalo aku suka pake alfol yang bentuknya bintang...biar lucu dan menarik.
belinya di Toko Setiabudi Bandung)
5. Panggang au bain marie 20 menit.
6. Keluarin dari oven, tunggu dingin, simpan dalam kulkas...bisa juga ditambah hundred
thousand untuk bikin cantik penampilan...
Jadinya banyak, kok. bisa untuk cemilan beberapa hari...
sumber : primarasa

Tidak ada komentar: